?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Densao

России нужен президент такой как Кадыров

Э!Э! Не спешите сразу плевать и топтать ногами. Объясню сейчас все. Но по порядку…
Не хочу быть животным
Что мы имеем на сегодняшний день? Раздутые до скандалов любые информповоды о Чечне. Посты в сурковских сообществах Спутник и Погром и ряде подконтрольных ему же либеральных сообществ о том, что классно было бы, чтобы Чечню, да и весь Кавказ отделить и огородиться забором… И этот шум растет. Иными словами модерируется волна «За отсоединения Кавказа» под лозунгом «Хватит кормить Кавказ». Зачем? Ну если откинуть в сторону мысли о банальном предательстве Кремля, то ситуация мне кажется следующей. Будет пик этой волны. Выступит гарант (либо иная говорящая голова ) и скажет о территориях, о целостности страны, устыдит… Электорат, который вскормили лозунгами и доводами в пользу отсоединения еще раз удивится мудрым доводам, устыдиться и подумает «Да, Кремль наше все! Как мя мог быть таким дураком!». Играют гады на национальном вопросе – дабы очков себе заработать, да голосов…
Но игры эти очень опасны. И заигравшись мы теряем самое главное – человеческий облик… Становимся животными жрущими друг друга… Что по сути Кремлю и надо. Животными управлять легче.
111006041145_kadyrov5_976x549_ap
Отец и сын
Теперь давайте вернемся к Рамзану и критике в его сторону. Начнем с отца. Ахмад-Хаджи Абдулхамидовича…

В его сторону кидают в прессе и в блогах – мол джихад России объявил и призывал убивать русских, столько, сколько сможете… Было? Было!!!
А теперь попробуйте включить логику.
• В 1998 году в Ичкерии наступил кризис в управлении. Тейпы начали рвать власть. Криминалитет по сути управлял разрозненными территориями. Деньги и оружие поступали с Москвы. (Березовские, Абрамовичи – последний… друг Кремля на недавнем в Лондоне суде признался в помощи боевикам – сказав – а кто в то время не помогал – реакции от Кремля на этот факт не последовало. Друг же  ) .
• В это же время «пришли» нового президента России - Путина, которому нужно было утвердится в этом статусе и стать полным антиподом Ельцина. Ельцин пил – новый должен не пить. Ельцин большой – новый должен быть маленьким.
89248511_putin
Ельцин развалил страну и раздал/потерял кучу территорий – новый должен иметь имидж собирателя земель… И вернуть Чечню – был лучший шаг в то время для имиджа.
• В июне 1999 года Ахмад Кадыров был избран военным амиром Ичкерии.
• В 1999 году он же собрав отборных головорезов, известных с первой чеченской войны мясников и их отряды – направил их в Дагестан.
• Управляемый поход, как и ожидалось, был разбит в пух и прах. Основные силы боевиков бежали и были развеяны.
IMG251
• Потом Ахмад Кадыров сыграл ключевую роль в мирной передаче большинства сел и городов Гудермесовского района Чечни под контроль федеральных сил. В октябре заявил, что готов сражаться против ваххабизма с оружием в руках. И стал поддерживать федеральные силы.
• 12 июня 2000 указом Путина Кадыров назначен главой администрации Чеченской Республики (ЧР).
Нормальные люди понимают, что Ахмад Кадыров сыграл ключевую роль во второй кампании в Чечне. В ее начале и ее завершении.
Почему же было столько потерь, не смотря на такой тонкий просчет спросите вы?
Знаете, я до сих пор помню спецоперацию в Старощедринском лесу. Мы охотились за бандгруппой. Авиация видимо тоже. Связи не было и наши же вертушки накрыли нас спалив землю нурсами… Это страшно, когда земля горит под ногами… Вот вспомнил и мурашки по телу… По той же причине армавирский отряд горе в 99-м году. Тоже вертушки свои накрыли. Отсутствие связи и координации между войсками, родами войск и даже подразделениями – бич нашей армии. Часты были и ночные сражение между федеральными силами. Когда полк пехоты вступал в бой с бредущими по лесу разведчиками спецназа внутренних войск или ГРУ… Связь, а вернее ее отсутствие неминуемо приводит к гибели. И конечно не желание координировать действия всех родов войск между собой…
Ну это лирика. В 2004-м году боевичье взорвало Ахмада. Отомстили… Думали, что есть возможность снова начать войну после смерти Ахмад-Хаджи. Но… сын оказался не промах. И даже жестче отца…
Кадыров – красавчег!!!
Что сделал Рамзан и за что его критикуют?
• Он отстроил Грозный и восстановил другие города.
Копия IMG015
Когда въезжаешь со стороны Дагестана или Осетии и Ставрополья в Чечню… Рябят – там дороги не вровень московским даже. Они европейские. Не везде. Не повсеместно. Но есть трассы и продолжают они строится. А бюджет на строительства тот же что и по всей стране. Мне сказали, что он – Рамзан зашел в дорожное управление своей республики и сказал руководителям, что если строиться будут дороги с расчетом, что их ежегодно ремонтировать будут – то рингом они не отделаются. Это повлияло. Рамзан не предсказуемый и может многое сделать с человеком, который решился его обмануть.
• Он поборол взяточничество и разгильдяйство на службе и в администрации. Мой знакомец, который остался служить в Чечне после моего увольнения, рассказывал что был в сопровождении картежа Кадырова один раз. Картеж ехал и увидел полицейскую машину. А ГИБДДшник отошел в соседнее кафе поесть. Не по уставу. Не положено было во время службы. В итоге машины остановились. Все стояли и ждали пока ГИБДДшник поест. Когда он увидел КТО иего ждет – он без слов полез сам в багажник одной из машин. И потом целый месяц «возделывал черемшу» - был занят на общественных работах.
• «Откуда деньги – Аллах дал!»… Его критикуют мол кучу бюджетных средств из Москвы забирает и строит на эти деньги сою республику.
Кто-нибудь знает как бюджет распределяется между регионами? Я вам расскажу – видел. Руководителям говорят – мол есть такой-то бюджет. Обоснуйте сколько хотите взять. Мы рассмотрим и дадим. И тут решают все напористость, умение убеждать… Но наши губеры – ставленники, а не выборные… Они не умеют сражаться и биться. Они не считают регионы своей землей. И делают это без энтузиазма. Беззубые они. Обросли коррупцией и варятся в своем дерьме. А народ страдает и ищет виновного в этом. Мол Кадыров их деньги забрал. Да если бы губеры хотели – если бы во главе областей наших стояли такие же как Кадыров, пусть этот мусульманин, а в Орловской области будет православный Кадыров – который отстроит храмы, заставит девчонок уйти с панелей и одеть платки… Что в этом плохого??? Посмотрите на соседний с Чечней Дагестан. Один коррупционный скандал за другим, постоянные бои в горах, рост ваххабизма… Нет там хозяина как в Чечне просто. В Чечне тоже идут бои до сих пор. Но уже с мелкими группами и не такого размаха как в Дагестане.

• Битва между Коломенским Кремлем и Кадыровской Мечетью.
Только что голосовал за Коломенский Кремль. Мечеть на втором месте!!!
55317
Новость сотрясла интернет и кто только не писал, что мол Кадыров совсем распоясался и хочет всей России навязать ислам.
А вы скажите – кто-то из губернаторов наших свои исторические памятники продвигал так как Кадыров? Говорил с народом, что ребят – нужно поддержать – это круто для имиджа региона и туризма??? Нет!!!! Потому что губернаторам насрать на свои регионы. Многие больше в Москве или Европе проводят время, чем в своей области.
Мое мнение такое… Кадыров все делает для своей республики и ее людей. Все! Чеченцев мало в Москве (в основе – студенты и бизнес) или где бы то ни было. Он открывает рабочие места, он встречается с блогерами, он отказывается от машины из-за превышения скорости (Только не знающие ментальность Кавказа проглотили эту новость в чистом виде. Дело в том что на Кавказе руководитель должен все делать – показывая пример сам – а не только болтать. Делай как я. Лихачей на дорогах много и Кадыров показал – что если поймают – будь добр прощайся с правами). Кто-то в нете поржал над горящей новостройкой высоткой – пошел потом ее ремонтировать. Жестко? Да! Правильно? В интересах строительства и восстановления – правильно.
Он добился для Чечни и своего народа того, о чем ни Дудаев ни Масхадов – и мечтать не могли. И если бы наши президенты, губернаторы так же рвали всех и вся ради своих краев и вотчин – поверьте жизнь бы поменялась во всей стране.
То, что Чечня отдаляется от русского мира – видно не вооруженным взглядом. По хорошему устанавливая памятник сожженному великим генералом Ермоловым, за разбой и постоянные грабительские набеги, селу нужно было вспомнить и о памятниках Лермонтову. Показав этим что Чечня часть русского мира. Но кто знает, может Рамзан и эту тему будет развивать…
Но если национальная политика Кремля будет направлена только на имидж правителя, а не на реальные дела – то наши дети снова будут ложиться на чеченскую землю в попытках вернуть территорию. Ведь если республика отдалится от русского мира от его культуры и перестанет чувствовать общность – то отсоединение – дело времени. Как и последующая война. Увы история нас мало чему учит. А национальный вопрос, чтоб лезгинку там на площадях не плясали… Боже правый ребят… все это решается быстро и другими инструментами – было бы желание.
Приведу один случай. Работали мы как то в Веденском районе. С нами было пара чехов… Прикомандировали – дабы во время спецопераций за нами смотрели – чтоб перегибов не было… ну официально так  Один чеченец – Адам. У него боевичье деда-мулу убило, за то, что тот убеждал народ, что с Россией жилось не плохо и пенсию во время платили… Так вот. После «работы» в горах отряд вернулся в Ханкалу. А я поехал к Адаму в гости. Мы стали курить на 2 этаже. Он услышал вдруг шаги отца поднимавшегося к нам и выпрыгнул с окна. Растянул ногу, но был доволен – что его не застукал отец. Адаму было 32 года!
К чему это я? Да к тому, что институты семьи и жалобы родителям на поведение детей.(не дай бог с фотографиями пьянок или другого ужаса) – работают лучше всех угроз. И родителей они слушаются не смотря на то что и сами давно родители. Я говорю о 90% вменяемых. Есть конечно как и везде свои отклонения…
То есть было бы желание административное – и национальный вопрос решаем.
Но увы не на самом верху, ни в губерниях – желания что-то для своего народа делать, восхвалять свой народ и требовать с него реальных дел - нет. А Кадыров в этом ключе – другой.


"посты в сурковских сообществах Спутник и Погром" - правда что ли? не догадывался.

Ну да... Есть еще Апостол медиа - которые топорно ведут в соцсетях все что хотят в администрации... Много тупых кейсов у них

Аргументы конечно дельные но..
Я не склонен верить тому, что его может интересовать вопрос всей России и русского народа
На первом месте у него стоят свои
так будет и потом
а значит еще больше припухнут

Думаю прежде всего он думает о своей республике и своем народе... И если бы наш президент думал так же - может и жизнь по лучше стала

Кадыров он делает все, что бы Чечня жила хорошо. А вот почему всем остальным от этого нехорошо, вина уже совсем других людей.

да. Причем возможности при дележке бюджета между губерами и главами республик - одинаковые. Просто почему геберы не рвут все и вся за своих людей и свою землю - не понятно

извини. я всегда буду считать, что убийцы, бандиты, главари террористов и шахидов и им подобные должны сидеть в тюрьмах пожизненно, а не управлять странами. и это касается не только Чечни.

так я и писал, что по сути то какой Кадыров бандит? Он помог уничтожить главных полевых командиров - заманив их в Дагестан. Ну и по сути в интересах России стал проводить работу. А то что Кремль потом все на самотек пустил - увы вина именно Кремля

То, что он для Чечни сделал больше, чем все вместе взятые - это точно. И то, что губерам многим надо поучиться у него - это тоже так.

Да губеры наши увы совсем не рвутся что то для регионов масштабное делать... распил всем правит

Все вроде правильно, но все равно как-то противно, наверное от того, что русские там, даже не второй сорт.

да согласен. Но согласись что не кадыров в том виноват - а просто не желание Москвы что то менять, в том числе и там

Мне нравится Кадыров, если честно! Но я думаю никто бы не одобрил его кандидатуру, прежде всего народ будет против!

ну я же не в прямом смысле писал. Я говорю, что так же как он убивается для Чечни - хорошо бы и Президент - о России и губеру о районах своих и людях убивались

Говнопост. Чеченцы - бандиты и животные. Кадыров - проститутка. В Чечне - показуха. Они никогда работать не будут. Воровать и грабить, вот их призвание.

ну у каждого свое мнение. Я не пишу говоно он или нет. Я говорю что для своего народа он делает все. А у русских неть такого губернатора и президента - кто мог бы делать все для народа

в каждом есть плохое и хорошее...
Ты очень основательно все проанализировал.
Но -я не за)

понял. у каждого свое мнение и это правильно

Своим нужны свои

Хорош тот президент, который народу делает большое благо и это благо реально-весомо. И уже пофиг какие там бонусы он с этого имеет. Нежно люблю товарища который в ОАЭ порядки понаводил, была пустыня нищета голод - сейчас.. Впрочем кто не знает что сейчас в ОАЭ...

жду от тебя поста про ОАЭ!

ну... каждый при своем. все верно

Очень сложная и тяжелая тема

ну да. Не из легких :)

Для Чечни он сделал много...

ну вот найти бы такого кто бы и для России постарался?

России нужен президент такой, как Ермолов.

Попробуйте включить логику.

Варвары умеют драться лучше, чем цивилизованные люди. Если человек привык резать овец - ему не так сложно зарезать и человека.
Тем более - если он называет его "русская свинья".

Вы ходите обычно с ножом? У вас есть привычка махать этим ножом на человека, который вам чем-то не понравился? А несколько друзей рядом, которые если что подержат жертву, пока вы будете её резать?

Значит, согласно вашей логике - чеченцы - молодцы, а русские должны сдохнуть, я правильно понимаю?

вы читали пост? или только заголовок? пост то о другом. о том что он для своего народа все делает и для своих молодец. а у нас что гарант что губеры -им на народ пофиг.