densaopint (densaopint) wrote,
densaopint
densaopint

Categories:

блюдо из кошки...

Засилье котиков в интернете завораживает... а ведь для многих - кошка - не только урчание и ценный мех:), но и изысканное блюдо к праздничному столу...
К примеру в Китае, рестораны, в которых можно отведать кошатину, прячутся на окраине Гуанчжоу (Guangzhou). И только вывеска «вареная живьем кошка» (水煮活猫) привлекает внимание людей к блюду, подаваемому здесь. Кошачье мясо стоит 10 юаней за полкило, кошачий мозг оценивается в 30 юаней за полкило, а кишечник животного стоит 50 юаней за полкило.
8

Как готовят кошку? Ну для начала, нужно сказать, что рестораторы скупают кошек на специальных кошачьих рынках
1
Затем, палкой или прутом бьют ее ломая конечности, но так, чтобы кошка еще дышала
3
9
умершая в процессе кошка - считается бракованным товаром, так как рестораторы и гурманы убеждены: чем больше мучений испытала кошка - тем вкуснее мясо.
6

Затем, ее, еще живую начинают варить...Еще дышащая кошка помещается в кипящую воду и варится живьем. Затем повар извлекает внутренности кошки. Собственно поэтому блюдо и называется «живая вареная кошка".
7
8
После варки, мясо разделывают и продают как в развес, так и используют в качестве дополнения к ресторанному меню.
10
11
12
Любовь к кошатине на юге Китая, во Вьетнаме, Бирме и части Индии гурманы объясняют тем, что употребление в пищу кошачьего мяса может вылечить астму, укрепляет здоровье...


Tags: Китай, еда, кошки, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments