densaopint (densaopint) wrote,
densaopint
densaopint

Шрайбикус

Пишу сценарий для мультфильма (для взрослых). Вот непричесанные идеи на общий суд :) Первые 5-ть серий

Жисть и удивительные дни и ночи Шрайбикуса
 
1.       Шрайбикус – печать авеля
В Приманычье, что на границе Ставрополья и Калмыкии, есть местечко – Дивное. Там в старой казачьей реестровой семье у Прокофьи Филиповны и Пинцета Крабовича родился маленький мальчик – 14-й посчету, младший  ребенок. А у казаков есть поверье, что на младших детях висит печать Авеля.
- Горедушные они, - причитала Прокофья Филиповна. – Болеть будет, для убивств и всяческих смертей первый напервый в очереди.
Подвержены были казачьи младшие дети страданиям, болезням и смерти. Именно поэтому в казачьих семьях ходили они раньше с серьгой в ухе – дабы все знали, что их нужно беречь.
Развесили родители печаль по плечам, сами собой любуются. Но, подумав решили пойти на хитрость  и родить еще одного, что б уберечь маленького от этой печати авелевой. 





2.        Шрайбикус – поиск имени
Как не старались родили уберечь от печати рожденного. Ничего не выходило. Оно и  понятно, ведь их сосед – ясаул  Никифор был в командировке в неметчине. Ведь без ведома Никифора ничего в Дивном не происходило. Даже мух без него не было. Дюже силен был Никифор немытостью. И решили родители ждать ясаула, чтобы хотя бы наречь сына именем. А он возьми да и неприедь. Околдовали того кабаками в неметчине. Посему так и решили наречь сына – Шрайбикусом. В честь рисунка в учебнике по немецкому языку.
3.       Шрайбикус – детство
И стал жить в Дивном горемышный Шрайбикус. Дружбы ни с кем не водил, даже с братами, все одиночествовал. А как стал говорить, начали с ним происходить удивительные истории.
Так, приехал в станицу сам министр образования из Кремлю. Ночть гулять решился. Пил вина, обнагачивался пред девками, напаскудил, обвиноватился, а по утру услыхал, как дето подле хаты девевья рублють – худо ему стало и решил он идтить в садик, куда ходил маленький Шрайбикус.
- Нихалюза такая у вас и в хате, и  с-пад угла сеней грязь, - начал он галдеть и топатать ногами, - скрозь тараканов дети. Чаму туточки дитей вы могете научить?
Обидно гутарил, перегаром дюже силен был, но а рази можа еготь обличать? Министр!
Вот и стоять воспитатели в круг, головы свесили. И тут выходить из хаты наперед Шрайбикус.
- Ладный то какой, - подивился пареньку министр.
 – Вы сюда по делу или для легкого воздуха? – важно спросил малец.
- По делу! – засмеялся министр. – хочу вот справиться как учать вас.
- Учуть нас хорошо, - гутарит Штрайбихус. – Я вот мысли чатать могу.
- Шуткуешь, - неповерил  министр,-  и ради пустого спросил: «Угадай что я щас подумаю»
Напрягся министр, думу крепко задумал. А Шрайбихус горемышный возьми подыми камень и как шмяк на ногу министру.
- О матери дума ваша, - грит он.
Обжалился посля министр на станицу да на садик. Да слух после прошел, что Шрайбихус мысли министра угадываить. Стали толпами с соседних станиц ходить к нему за советами да угадками. Известным стал горемышный.
 
4.       Шрайбихус блажит
Объявили как –то на дорогах подле станицы и в окрест день ГИБДД. Выехал сам начальник ставропольской всей милиции на дороги. Слетелись люди с камерами из телевизора. И на беду Пинцет Крабович вес горемышного на машине. Увидел начальник милиции горемышного и решил на людях с ребенком славы добыть.
- Подь сюда, - указал он палкой на машину Пинцета Крабовича. – Дите пристегивать надоть.
Отец Шрайбукуса по привычке полез в карман за деньгой, а генерал выпучил на него глаза и давай лаять.
- Взятка, - оголдел он всю толпу, - этоть преступление.
- Дык, привык я, - стал оправдываться отец Шрайбикуса.
- Ну что ж, в хлебе не без ухвостья, - оправдывался генерал. – Но мы боремся с энтим злом.
И тут Шрайбикус возьми да и скажи:
- У вас поди дома кошки есть?
- Есть малец, - улыбнулся начальник милиции.
- Обжорчивые поди?
- Есть такое, - сказал довольный генерал.
- Поди и пшеницу таскают, и со стола, и дыры грызут как крысы, а самих-то крыс не ловють?
- С чего это ты решил, - опешил генерал.
- Простите его, - вступился отец, горемышный он, да глупый…
И решили тогда все, что блажит Шрайбикус, дурочком растет. Генерал посочувствовал отцу да отпустил их…
5.       Шрайбикус и зоопарк
В станице знали, что сын Пинцета Крабовича любит сильно животных. Увидит жабу – домой принесет.
- поцелукаю ее, - говорил малец, - и лучше ей станет. Ведь акромя меня никто ее не любить. Раздавят – дощь подеть. А я вот ее спасу – пусть у меня живеть.
Так и таскал горемышный то жаб, то ежей, то другую тварь. В ту пору глава администрации решил, открыть зоопарк личный. Собрал он своих замов да замов замов и давай показывать животинок. Месяц показывал, два. Надоело ему. Решил перед всем народом похвалиться. Сам то он был без роду – пришлый. Все думали – поживеть - абгалтаецца и не отличишь. Но не вышло. Был на столичный манер – дурачком и осталси.
Собралась станица поглядеть на заморских тварей. А он ходит и нахваливаеть… А замы то его и замы замов сидять в администрации, рядом с зоопарком, все тож столичные и давай обсуждать какой казачий народ глупый. Обсуждають то на английском все, чтобы простые люди, зайди они вдруг – не поняли.
Пришел на зверей поглядеть и Шрайбикус. Да снова малец перепутал все. Зашел к замам и замам замов. Увидел это глава администрации и говорит:
- А почему ты малец не в зоопарке?
- Как же? – снова заблажил малец, а деж я?
- Ты в администрации района! Тут руководять казачей станицей!
- Да? – наивно удивился горемышный, - а я спутал. Слышу на собачьем языке гутарять. Да и лица не человечьи… выб дяденька для таких каков я нарисовали где звери, а где люди.
Пожалели после отца с матерью Шрайбикуса. Не растет с остальными детьми Шрайбикус. Ведь и ребенку должно быть понятно, что на обезьяне привезенной шерсть растет, а на пришлых – галстухи одеваны.
 
  
 
Tags: Шрайбикус. Мультфильм. Рассказы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments