?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Densao

Кавказский блеф PR-щиков Кремля

Сегодня коллеги мне припомнили очередной пост… Сказали «ну ты снова угадал» - меня слово это режет…
Если в свое время я "угадывал" где основная, а где запасная база боевиков, то случалось это не по волшебству. Анализ подрывов фугасов, данные конфидентов, близость источника воды и прочее (кому интересны мои фотоотчеты с войны - вот :) - http://densaopint.livejournal.com/57727.html и http://densaopint.livejournal.com/108260.html )...
И тут... Я не угадываю, а просто хорошо разбираюсь в PR, политтехнологиях и инструментах… И понимаю команду, которая занимается всем этим сегодня в Кремле… И их детскую логику… (Дурака можно выучить английскому и игре на фортепиано. Но быть умным – его не научишь увы :)
podborka_42
Речь идет об этом посте от 2013-09-17 http://densaopint.livejournal.com/91580.html

«И этот шум растет. Иными словами модерируется волна «За отсоединения Кавказа» под лозунгом «Хватит кормить Кавказ». Зачем? Ну если откинуть в сторону мысли о банальном предательстве Кремля, то ситуация мне кажется следующей. Будет пик этой волны. Выступит гарант (либо иная говорящая голова ) и скажет о территориях, о целостности страны, устыдит… Электорат, который вскормили лозунгами и доводами в пользу отсоединения еще раз удивится мудрым доводам, устыдиться и подумает «Да, Кремль наше все! Как мя мог быть таким дураком!». Играют гады на национальном вопросе – дабы очков себе заработать, да голосов…»
И вот на днях модерируемый Кремлем коммунист Зюганов озвучил таки свои переживания за Кавказ и Гарант принял проблему http://www.kp.ru/daily/26160/3048588/.
Но я более чем убежден, что это не заключительная часть. Ибо пока достигли цели – оказать впечатление на вечно суетящихся и мало чего понимающих клерков из администрации. Цель достигнута и кабинеты наполнились пониманием и жертвенной дрожью…
Акция выхода доброго и всепонимающего Гаранта и большого выступления к народу по этому вопросу еще впереди…
Все очень прогнозируемо и понятно. Пока PR-ом там занимается прежняя команда, пока часть СММ – отдается Канделаки и Апостол-медиа – все будет идти грустно и без какого-то веселого энтузиазма…
10000001
На кого в основе своей расчитывают Кремлевские стратеги понятно...
aa412a2b8adf
Механизмы и инструменты привлечения внимания и создания имиджа персоне №1 тоже более чем понятны... И расчитаны на совсем уж доверчивых простаков.
Многое из того что они делают, либо совсем глупо - ныряние за вычищенными амфорами, полеты со стерхами (сами полеты - по сути хорошо, но время подобрали... хотя бы настроение в обществе изучили... ), либо - калька, чистая копия с политтехнологий США и Европы...
28730405686d4c93c04b0e82e1580e7d
Ну есть и 3-тья их любимая среда - чуровщина.Немного волшебства, цифр и собственное восприятия действительности после портвешка - и вот аналитика, щуки и результаты выборов готовы... А на их основе раскрутка верной линии партии.
Что еще впереди? – спрашивают меня уже как Касандру :))… А я по чем знаю :) Могу только предположить шаги, которые могут сделать люди из нынешней команды технологов.
Скорее всего уже в 2014-м Шойгу назначат Премьером
Будет создано сообщество разумных :) либералов – из Кудрина и рядом с ним…
Сошлют туда Медведева??? Вопрос пока острый. Это будет стоить того только в одном случае, если люди, которые у руля – придумают поставить после ВВП фигуру крепкую… опять же может и Шойгу.
И тогда – будет интрига и борьба. Причем реальная. Для людей, которые это организуют – победа определенной стороны будет иметь малое значение – так как и те и другие – будут своими и понятными.
Что касается коммунистов…. Думаю продолжится курс на уменьшение влияния одной модерируемой партии КПРФ, и рост автономных коммунистических партий.
Навальный? – его могут оставить (все-таки отработал же на славу), на смену уходящей звезде Жириновского.
Удальцова и других идейных – любыми способами уберут и закроют, как не управляемых детей – в угол…
Но это так – прогнозы на дурака - то есть исходя из прошлых шагов нынешней команды. Увы времени на хороший и качественный анализ нет… Чтож... время покажет. Следим :) Потому как в выборность и честность верить, в соблюдение конституции, после всего что мы увидели... ну трезвому человеку весьма трудно...





Согласна что надо что-то менять в этой всей кухне. Так как есть на данный момент не есть хорошо и для России, и для Кавказа.
Прогнозируемо, что могут назначить премьером Шойгу, но мягко говоря, не хотелось бы. Он хорош там где сейчас есть, пусть там порядок наведет сперва.

Наташ... увы пока некого... у нас из успешных и не сильно запачкавшихся в коррупционных скандалах и прочем... Осталось двое - Шойгу и Лавров... (Есть Иванов еще - но он очень цепкий - его испугаются ставить)... А карты уже начали мешать...

а мне кажется, Медведев останется на своем месте, разберутся по-дружески....

Так его отправят в оппозицию модерируемую...Где и Кудрин... То есть... Игра такая :)

Денис, я смотря на то, что происходит в стране регулярно вспоминаю произведения С.Минаева и В.Пелевина. Такое ощущение, что они многое предугадали, с другой стороны все, что у них сходится - это треш и жесть, которую они иногда наоборот не гипертрофируют, а сглаживают. Я в частности о произведениях "Media Sapiens", "Media Sapiens 2", "Generation P".

Ну а параллельно у меня складывается мнение, что с народом, всем народом, проживающим на территории бывшего СССР играют в какую-то игру, когда с одной стороны у народа есть возможность жить хорошо, с другой стороны ему дали иллюзию свободы и райской жизни (если "хорошо и правильно работать на благо партии"), а народ и рад... Что-то меня на философию конечно потянуло))))

А пиарщики сейчас не то чтобы из 80-х или 90-х, просто работают так, как им проще и не надо ничего делать, те же деньги за меньшее количество движений, а народ... народ у нас к демократии не привык - демократии почти нет, да и откуда ей взяться за 20 лет? А зато думает, что демократия есть...

Обажаю сказочников )




Выборы Президента России состоялись 4 марта 2012 года.

Президентские выборы в США прошли 6 ноября 2012 года.

Так кто у кого украл агитматериалы?

Edited at 2013-11-21 09:22 am (UTC)

Какая честность? Какая Конституция? =)

Чего только Шойгу не пророчат, от премьера, до президента. Оно и понятно, он очень даже неплохо себя зарекомендовал как в МЧС, так и сейчас на в Минобороне.

Давно уже эти мысли гуляют по отделению Кавказа, но ничего хорошего в этом не вижу. Не ужели столько пролитой крови, вложенных сил и денег, все это зря. Теперь взять и развалить.

В смысле зря?
ваш вопрос звучит примерно как от пожилого красноперого чэкиста из тройки: "выходит зря наши отцы проливали кровь наших дедов?"
Кровь деньги и силы - разумеется в свое время зря. причем не важно отделять или нет.
Если оставлять - будет еще столько же денег или больше. в одном направлении.

вариант - референдум. кто хочет продолжать "кормить" пусть платит на это налог из личного кармана. тогда ради бога

Пиар на всем еще не кто не отменял. В истории есть примеры когда с трёх процентов поднимались.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Как бы они Шойгу не испортили, перемещая всё ближе и ближе к своей кормушке. А так мужик толковый и умеет порядок наводить в доверянной ему должности. Вот с кого надо брать пример.

Это все от человека зависит. Если человек нормальный, а я надеюсь, что он такой, то его ничем не испортить.

Снимут его рано или поздно. Нечего его держать как вон Касьянова. Если толку нет, то до свидания.

Шойгу запросто может стать премьером,хотя он хорош где сейчас трудится.

Шойгу еще разгребать и разгребать то что до его в оборонке наворотили. Так что думаю еще не скоро.

Разгребать особо никто ничего не будет... По сути все пока идет по плану - лишь уровень освещения событий изменился

Многие политики делали карьеру в войну с Бандитами на Кавказе, но сейчас это уже приелось. Ленивый не ругает Кавказ, иногда тоже возмущаюсь что горцам дастается больше, если вспомнить какой был грозный и сейчас. Создание рабочих мест прекратит миграцию с Кавказа, там же работы нет, учится тоже думаю не особо где возможно. PR агенства знают своё дело и сделают как надо.

Жириновский еще не сдаёт позиции и просто так славу Навальному не отдаст )