densaopint (densaopint) wrote,
densaopint
densaopint

Кавказский блеф PR-щиков Кремля

Сегодня коллеги мне припомнили очередной пост… Сказали «ну ты снова угадал» - меня слово это режет…
Если в свое время я "угадывал" где основная, а где запасная база боевиков, то случалось это не по волшебству. Анализ подрывов фугасов, данные конфидентов, близость источника воды и прочее (кому интересны мои фотоотчеты с войны - вот :) - http://densaopint.livejournal.com/57727.html и http://densaopint.livejournal.com/108260.html )...
И тут... Я не угадываю, а просто хорошо разбираюсь в PR, политтехнологиях и инструментах… И понимаю команду, которая занимается всем этим сегодня в Кремле… И их детскую логику… (Дурака можно выучить английскому и игре на фортепиано. Но быть умным – его не научишь увы :)
podborka_42
Речь идет об этом посте от 2013-09-17 http://densaopint.livejournal.com/91580.html

«И этот шум растет. Иными словами модерируется волна «За отсоединения Кавказа» под лозунгом «Хватит кормить Кавказ». Зачем? Ну если откинуть в сторону мысли о банальном предательстве Кремля, то ситуация мне кажется следующей. Будет пик этой волны. Выступит гарант (либо иная говорящая голова ) и скажет о территориях, о целостности страны, устыдит… Электорат, который вскормили лозунгами и доводами в пользу отсоединения еще раз удивится мудрым доводам, устыдиться и подумает «Да, Кремль наше все! Как мя мог быть таким дураком!». Играют гады на национальном вопросе – дабы очков себе заработать, да голосов…»
И вот на днях модерируемый Кремлем коммунист Зюганов озвучил таки свои переживания за Кавказ и Гарант принял проблему http://www.kp.ru/daily/26160/3048588/.
Но я более чем убежден, что это не заключительная часть. Ибо пока достигли цели – оказать впечатление на вечно суетящихся и мало чего понимающих клерков из администрации. Цель достигнута и кабинеты наполнились пониманием и жертвенной дрожью…
Акция выхода доброго и всепонимающего Гаранта и большого выступления к народу по этому вопросу еще впереди…
Все очень прогнозируемо и понятно. Пока PR-ом там занимается прежняя команда, пока часть СММ – отдается Канделаки и Апостол-медиа – все будет идти грустно и без какого-то веселого энтузиазма…
10000001
На кого в основе своей расчитывают Кремлевские стратеги понятно...
aa412a2b8adf
Механизмы и инструменты привлечения внимания и создания имиджа персоне №1 тоже более чем понятны... И расчитаны на совсем уж доверчивых простаков.
Многое из того что они делают, либо совсем глупо - ныряние за вычищенными амфорами, полеты со стерхами (сами полеты - по сути хорошо, но время подобрали... хотя бы настроение в обществе изучили... ), либо - калька, чистая копия с политтехнологий США и Европы...
28730405686d4c93c04b0e82e1580e7d
Ну есть и 3-тья их любимая среда - чуровщина.Немного волшебства, цифр и собственное восприятия действительности после портвешка - и вот аналитика, щуки и результаты выборов готовы... А на их основе раскрутка верной линии партии.
Что еще впереди? – спрашивают меня уже как Касандру :))… А я по чем знаю :) Могу только предположить шаги, которые могут сделать люди из нынешней команды технологов.
Скорее всего уже в 2014-м Шойгу назначат Премьером
Будет создано сообщество разумных :) либералов – из Кудрина и рядом с ним…
Сошлют туда Медведева??? Вопрос пока острый. Это будет стоить того только в одном случае, если люди, которые у руля – придумают поставить после ВВП фигуру крепкую… опять же может и Шойгу.
И тогда – будет интрига и борьба. Причем реальная. Для людей, которые это организуют – победа определенной стороны будет иметь малое значение – так как и те и другие – будут своими и понятными.
Что касается коммунистов…. Думаю продолжится курс на уменьшение влияния одной модерируемой партии КПРФ, и рост автономных коммунистических партий.
Навальный? – его могут оставить (все-таки отработал же на славу), на смену уходящей звезде Жириновского.
Удальцова и других идейных – любыми способами уберут и закроют, как не управляемых детей – в угол…
Но это так – прогнозы на дурака - то есть исходя из прошлых шагов нынешней команды. Увы времени на хороший и качественный анализ нет… Чтож... время покажет. Следим :) Потому как в выборность и честность верить, в соблюдение конституции, после всего что мы увидели... ну трезвому человеку весьма трудно...



Tags: pr, Апостол-Медиа, Кремль, Политтехнологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 285 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →